Москва - все новости
1 октября 2019, 12:27
3836

Минздрав: Доктора онкоцентра им. Блохина своим выступлением нарушили врачебную этику

© FreeImages.com Content License

В Министерстве здравоохранения РФ создали комиссию, которая к 10 октября должна дать оценку ситуации вокруг НИИ детcкой онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им Блохина после видеообращения четырех врачей центра.

Председателем комиссии стала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Байбарина. В состав комиссии вошли сотрудники министерства, главный детский онколог Минздрава РФ, ведущие специалисты — детские онкологи из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, представитель Национальной медицинской палаты и благотворительного фонда.

Предварительно комиссия пришла к выводам о том, что за время работы нового директора Варфоломеевой из НИИ детской онкологии и гематологии увольнения сотрудников не проводились, врача Субботину перевели с 1,5 ставки на одну ставку за нарушение трудовой дисциплины еще до прихода в институт нового директора, а требования, которые предъявляет к коллективу Варфоломеева, абсолютно обоснованы и выполняются во всех других онкологических институтах страны.

Кроме того, в Минздраве заявили, что «выступления четырех врачей НИИ детской онкологии и гематологии являются грубым нарушением врачебной этики и деонтологии».

Ранее детские онкологи центра им. Блохина разместили на YouTube видеообращение. Они грозят увольнением из центра, поскольку новое руководство не дает им нормально работать и терроризирует сложившийся трудовой коллектив.