Москва - все новости
4 октября 2019, 14:30
326

В Москву пришла гастрономическая «Золотая осень»

© Фото Анны Дудиной, ИА «Росбалт»

В столице в рамках «Московских сезонов» открылся фестиваль «Золотая осень».

Как отметили в огркомитете фестиваля, следующие в следующие десять дней москвичи и гости города смогут насладиться кулинарными шоу и мастер-классами, побывать на лекциях и концертах, поучаствовать в подвижных играх.

Кроме того, фестиваль — это прекрасная возможность выбрать фермерские продукты, которые привезли в Москву из хозяйств, расположенных в разных регионах Россию.

Фестиваль проходит на 1,5 тысячах площадок, так что все москвичи смогут найти удобное для себя место, чтобы с интересно и с пользой провести время.

В рамках фестиваля на Красной площади разбито символическое пшеничное поле. Москвичи и жители столицы смогут сделать интересные снимки — среди колосьев и на фоне собора Василия Блаженного. В оформлении территории  было использовано 200 деревьев, более 5 тыс. цветущих растений и 3 тыс. блоков сена и соломы. Поблизости оборудован «сельский лаунж».

Традиционно для изготовления арт-объектов фестиваля используются тыквы. В этом году их потребовалось 90 тонн — весом от 302 кг до 50 гр. Так, на площади Революции можно полюбоваться на тыквы-гиганты, вес которых достигает 100, 200 и 300 кг. А центром праздничного оформления сталиа трехметровая гигантская тыква, сложенная из большого числа небольших тыкв. Другие площадки фестиваля представили свои арт-объекты, среди них — тыквенный поезд, деревня из тыкв и даже тыквенный замок.

Фестиваль «Золотая осень» продлится до 13 октября.