Москва - все новости
4 октября 2019, 16:59
374

«Ленком» возглавит Марк Варшавер

© Стоп-кадр видео

Марк Варшавер, являющийся директором театра «Ленком», будет отвечать и за творческую часть театра. Нового художественного руководителя после смерти бессменно возглавлявшего «Ленком» Марка Захарова назначать не планируется.

Слухи о том, что «Ленком» станет «директорским» театром начались сразу после кончины Захарова. Теперь, как пишет АГН «Москва», эту информацию подтвердил и Марк Варшавер, подчеркнув, что остается в должности директора, как и раньше. И решение принималось коллективно.

«Марка Захарова никто заменить не может, поэтому мы и артисты наши приняли такое решение, чтобы был свой человек, которого они уже много лет знают, ведь я 40 лет работаю в театре», — сказал Варшавер.

Марк Захаров скончался 28 сентября в реанимации столичной больница, в которой находился с повторным воспалением легких.

Режиссер снял такие всенародно любимые картины, как «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона». Визитной карточкой «Ленкома» стали спектакли, поставленные талантливым режиссером: «Юнона и Авось», «Безумный день или Женитьба Фигаро», «Шут Балакирев», «Ва-банк», «Женитьба», «Вишневый сад».