Москва - все новости
7 октября 2019, 13:06
334

Резидентные разрешения жителей центра будут действовать на платных парковках соседних районов

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Московские власти расширили зону действия парковочных разрешений для жителей Арбата, Хамовников, Пресненского и Тверского районов. Теперь они смогут оставлять машины на парковках, расположенных на территории соседних районов.

Как объяснили в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства, сейчас москвичи могут бесплатно оставлять машину на платных парковках своего района с восьми вечера до восьми утра, или купить за три тысячи рублей в год резидентное разрешение, и парковаться круглосуточно.

Однако нередко границы между районами проходят по одной и той же улице, четная сторона которой может относиться к одному району, а нечетная — к другому. Теперь парковку на таких улицах сделали доступной для жителей обоих районов.

Например, резиденты Тверского и Пресненского районов могут парковаться на любой стороне Большого Палашевского, Трехпрудного и Сытинского переулков. Жителям Пресненского района и Арбата доступны обе стороны Большого Девятинского переулка, а жителям Арбата и Хамовников — обе стороны Смоленской улицы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru