Москва - все новости
8 октября 2019, 11:09
543

СКР завершил расследование о смерти актера Дмитрия Марьянова

© Стоп-кадр видео

CКР завершил расследование уголовного дела против главы реабилитационного центра «Феникс», в котором находился актер Дмитрий Марьянов перед смертью в октябре 2017 г.

По версии следствия, за десять дней, которые он провел в центре, актер неоднократно жаловался персоналу и другим пациентам на плохое самочувствие и боли в ноге. Его слова не менее 10 раз доводились до директора центра, как и мнение о необходимости направить актера в  больницу. Марьянов не имел при себе средств связи.

Однако «обвиняемая воспрепятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу. Она запретила вызывать „скорую помощь“, намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра», — отметили в СКР.

Директор центра, как отмечено в пресс-релизе СКР,  давала указания вводить Марьянову внутримышечно галоперидол и феназепам, «приобретенных у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности», которые можно применять только в медучреждениях и только по назначению лечащего врача.

 Женщину обвиняют в оставлении пациента в опасности и в оказании услуг, повлекшем по неосторожности смерть человека (статья 125 и пункт «в» части 2 статьи 238 УК). Материалы переданы для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру.