Москва - все новости
8 октября 2019, 14:21
103

Басманный суд оставил под арестом Майкла Калви и Филиппа Дельпаля

Домашний арест старшему партнеру инвестиционного фонда Baring Vostok и Майклу Калви и партнеру фонда по индустрии финансового сектора Филиппу Дельпалю продлен до 13 января.

Адвокаты и сами фигуранты расследования просили избрать им меру пресечения, которая не будет связана с лишением свободы: запрет в 5 млн рублей за каждого или запрет на совершение определенный действия. Прокуратура поддержала ходатайство следствия о продлении сроков ареста.

Выслушав все доводы, судья Наталия Дударь посчитала необходимым продлить меру пресечения до 13 января, удовлетворив ходатайство следствия.

Напомним, дело о хищении у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей было возбуждено 13 февраля. По версии следствия, американец Майкл Калви и его бизнес-партнер Филипп Дельпаль с сообщниками передали банку «Восточный» 59,9% акций люксембургской компании IFTG в возмещение кредита на 2,5 млрд рублей. Истец утверждал, что стоимость акций составляла 600 тыс. рублей и, таким образом, была существенно меньше долговых обязательств. При этом сам Калви оценил спорные акции в 3 млрд рублей.
 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен