Москва - все новости
8 октября 2019, 18:32
1139

Прокуратура Москвы требует взыскать с организаторов несогласованных акций 5 млн рублей

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Черемушкинский суд Москвы 21 октября приступит к рассмотрению иска прокуратуры Москвы о компенсации ущерба к организаторам несанкционированных акций 27 июля и 3 августа. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

По ее словам, прокуратура просит взыскать 2 млн 557 тыс. рублей солидарно с Алексея Навального, Георгия Албурова, Ивана Жданова, Любови Соболь, Олега Степанова, Владимира Милова, Александра Соловьева и Ильи Яшина в качестве компенсации ущерба, причиненного несогласованной акцией 27 июля. Тем временем с Соболь и Албурова требуют 2 млн 379 тыс. рублей в качестве компенсации ущерба за несогласованную акцию 3 августа.

Ранее Коптевский районный суд удовлетворил иск столичной подземки к организаторам несанкционированной акции 27 июля в Москве. По решению суда, Алексей Навальный, Юлия Галямина, Илья Яшин, Владимир Милов, Олег Степанов, Иван Жданов и Александр Соловьев должны выплатить ГУП «Московский метрополитен» 54 тыс. 747 рублей, а также компенсировать госпошлину в размере 1 тыс. 810 рублей. Этот же суд взыскал 3,4 млн рублей с организаторов несогласованной акции 27 июля в Москве в пользу ГБУ «Автомобильные дороги» и удовлетворил иск на 1,2 млн рублей ГУП «Мосгортранс» к организаторам этой акции.