Москва - все новости
9 октября 2019, 16:02
117

Завершена реставрация особняка Ивана Морозова в Леонтьевском переулке

© Фото с сайта московской мэрии

В Леонтьевском переулке завершилась комплексная реставрация главного дома усадьбы Каратаевых-Морозова. Об этом сообщил  глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

«Надо сказать, что это интереснейший московский дом, в первую очередь потому, что над этим зданием трудились три виднейших архитектора своего времени — Александр Каминский, Федор Шехтель, Адольф Эрихсон. Каждый архитектор не разрушал что-то в творчестве предыдущего, а создавал что-то свое», — отметил Емельянов

Он отметил, что это для здания комплексная реставрация была первой. Кроме того, ее уникальность в том, что сохранилось много подлинных элементов, в ходе работ было сделано много находок.

Кроме реставрации декора здания и ремонта кладки, были проведены работы по гидроизоляции стен, а также фундамента.

Предполагается, что в здании в Леонтьевском переулке, 10 разместится одно из посольств. По словам Емельянова, объект будет включен в перечень показа Дней культурного наследия.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru