Москва - все новости
9 октября 2019, 17:17
259

Собянин осмотрел строящуюся станцию БКЛ «Ржевская»

© Фото Eвгений Самарин, mos.ru

Мэр столицы Сергей Собянин побывал на строительной площадке будущей станции Большой кольцевой линии (БКЛ), которая носит рабочее название «Сухаревская».

Станция расположена под проспектом Мира, неподалеку от Рижского вокзала, поэтому при открытии она получит название «Рижская», пояснил мэр.

«Очень важная станция — пересадка на Калужско-Рижскую линию и три Московских центральных диаметра: МЦД-2, МЦД-3, МЦД-4, которая сейчас находится в строительстве. Здесь будет такой достаточно мощный транспортный узел. Станция глубокого залегания — 62 м, одна из самых сложных», — подчеркнул Собянин.

Мэр отметил, что, несмотря на сложные условия, в которых приходится работать — вблизи расположена строительная площадка с котлованом глубиной около 50 м и диаметром 30 м — возведение станции идет в соответствии с графиком.

В настоящее время завершается сооружение наклонного хода вестибюля на Рижской площади. Из 119 м пройдено 95 м, ведутся работы по сооружению подходных выработок к центральному залу.

Решение по будущему использованию котлована для сооружения восьмиуровневой тягово-понизительной подстанции позволит значительно уменьшить объем земляных работ.

В настоящее время готовность станции составляет 21%.