Москва - все новости
10 октября 2019, 12:20
142

Собянин рассказал о завершении благоустройства Озерковской и Овчинниковской набережных

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Работы по благоустройству двух набережных в Замоскворечье завершились. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

 «Завершили основные работы по комплексному благоустройству Овчинниковской и Озерковской набережных протяженностью почти 3 км. Это кусочек старой, купеческой Москвы, где традиционно было много офисов и машин, но мало пространства для пешеходов», — отметил Сергей Собянин.

По словам мэра, основной проблемой являлись узкие тротуары. В ходе реконструкции их расширили и замостили. Вместо двух полос движения осталась одна, но соответствующая нормативной ширине. Также были организованы зоны отдыха у воды, поведено масштабное озеленение — высадили порядка 1 тыс. 300 кустарников, а поздней осенью будут посажены  еще более 100 деревьев. Кроме того, на набережных появились два новых сквера — на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом и между Садовническим мостом и Средним Овчинниковским пер.

Благоустройство коснулась и прилегающих к набережным переулков: Большого Татарского, Озерковского, Среднего Овчинниковского, а также дворов, привести которые в порядок просили жители.