Москва - все новости
10 октября 2019, 13:59
1018

Присяжные оправдали офицеров ФСБ, объяснивших хищение более 25 млн рублей помощью Донбассу

Оправдательный приговор вынесен присяжными второго Западного окружного военного суда Андрею Польщикову и Владимиру Подольскому по делу о покушении на следователя и хищении более 25 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант»

Присяжные сочли, что офицеры ФСБ должны быть оправданы по обвинению в хищениях из ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации» (ВООП), а также сочли недоказанным факт подготовки к убийству занимающегося расследованием дела сотрудника СКР.

Как отмечает издание, Подольский и Польщиков занимали должности генерального и исполнительного директоров ФГУП «Вневедомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации». Обвинение утверждало, что они фиктивно устраивали в ВООП граждан, в том числе родственников, которые не приходили на работу. Деньги Подольский, по версии следствия,  делили между собой.

При этом, отмечает издание, обвиняемые утверждали, что « все полученные в ВООП средства направлялись через генерал-майора ФСБ Подольского на секретные спецоперации в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики».

Польщиков и Подольский были освобождены из-под стражи в зале суда. Обвинение намереноопротестовать вердикт.