Москва - все новости
11 октября 2019, 12:20
1187

Мужчина, пронесший в самолет пистолет через таможню в «Шереметьево», намерен судиться

© svo.aero/press/

По забывчивости пронесший в самолет травматический пистолет, который не заметила таможня в «Шереметьево», Эдуард Хачатурян намерен судиться из-за испорченного отпуска. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По версии мужчины, собираясь в отпуск, он забыл вытащить из сумки травматический пистолет, который находился, как того требует законодательство, в разобранном виде. Обнаружил свою промашку он во время полета, когда потребовалось что-то достать из ручной клади. Шокированный мужчина известил об этом экипаж воздушного судна, направлявшегося в Бургас.

Командир экипажа принял решение экстренно посадить самолет в Ростове-на Дону. Мужчину вместе с женой и 11-летним ребенком ссадили с рейса, а также аннулировали их обратные билеты. Кроме того, Хачатурян оштрафован на 3 тыс. рублей по административной статье — за халатность.

По словам Хачатуряна, в «Шереметьев» он прошел все необходимые досмотры, его заставили вынуть из ручной клади пену для бритья, объем которой превышал разрешенные 100 мл. А пистолет, лежавший в кармане сумки, не заметили. По мнению мужчины, если бы пистолет обнаружили в Болгарии, у него могли возникнуть серьезные финансовые и иные проблемы.

«Объяснять это в Европе, со штрафом в 40 тыс евро? И неизвестно, что было бы дальше. Это уже не Россия, там наши документы не действуют», — цитирует Хачатуряна «МК».

Мужчина, который владел оружием официально,  признает свою вину в забывчивости, однако намерен подать в суд на службы, допустившие его с оружием на борт, в результате чего отпуск его семьи был сорван.

Лучшее за неделю