Москва - все новости
11 октября 2019, 17:36
64

К концу года число круглогодичных ярмарок в Москве достигнет двадцати

© Фото Михаила Мишина, mos.ru

Мэр столицы Сергей Собянин посетил круглогодичную ярмарку с фестивальной зоной, расположенную на юго-востоке столицы на улице Перерва, 52.

Столичный градоначальник отметил разительное отличие новой торговой зоны от рынков и ярмарок выходного дня.

«Другие совершено условия. Здесь и кондиционирование, и тепло, и холодильники — цивилизованный рынок, с одной стороны. С другой стороны, идеология его такая же по-прежнему — это фермерские в основном рынки, места для продавцов предоставляются бесплатно, а там, где можно, рядом с этими рынками еще и фестивальная площадка, и спортивная», — подчеркнул Собянин.

По мнению мэра, новая ярмарка в Марьино стала одним из городских центров притяжения — здесь рынок совмещен с фестивальной площадкой в стиле средневекового замка, а вскоре появится и спортивная площадка — с небольшим футбольным полем и катком с искусственным льдом.

Кроме перечисленных объектов, на площади в 1,3 га, которую занимает комплекс, установлены шале общепита, сцена для проведения культурных мероприятий и карусель. А рядом расположен разбитый по проекту британского дизайнера Мэтью Чайлдса ландшафтный парк «Серпантин».

Примечательно, что к концу 2019 года к 14 ярмаркам, работающим сейчас в круглогодичном формате, добавятся еще шесть.

Лучшее за неделю