Москва - все новости
14 октября 2019, 17:18
179

Мосгорсуд отклонил апелляцию на приговор Константину Котову по «дадинской» статье

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Московский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу на приговор фигуранту «московского дела» Константину Котову, вынесенный по статье 212.1 УК РФ, оставил ее без удовлетворения.

Константин Котов участвовал в заседании по видеоконференции. В суде его интересы представляли 12 адвокатов. Ранее сообщалось, что с каждым из них заключен договор на 212 рублей 10 копеек.

Поддержать молодого человека пришли, в частности, оппозиционер Николай Ляскин, правозащитник Лев Пономарев, политолог Екатерина Шульман.

Адвокаты Котова настаивали на отмене приговора, закрытии дела и освобождении своего подзащитного — по их версии, молодой человек не высказывал угроз, не имел преступного умысла, кроме того, полагают они, суд первой инстанции не учел показания ряда важных свидетелей.

Как заявил в своем выступлении 34-летний программист, по его мнению, сегодня «созданы все условия, когда невозможно согласовать никакое протестное мероприятие».

Напомним, 5 сентября приговором Тверского суда Москвы Константин Котов был осужден по так называемой «дадинской» статье за неоднократное нарушение правил проведения массовых акций к 4 годам колонии общего режима.

Лучшее за неделю