Москва - все новости
14 октября 2019, 15:50
742

Признаки депрессии нашли у четверти опрошенных москвичей

© FreeImages.com Content License

Из 15 тысяч москвичей, которые прошли тестирование по опроснику Аарона Бека, симптомы депрессии выявили у 26,4%.

Добровольное тестирование столичный департамент соцзащиты провел ко Дню психического здоровья. Ответить на вопросы можно было онлайн — на сайте ведомства, а также лично — в 23 территориальных подразделениях Московской службы психологической помощи населению и 27 семейных центрах.

Опросник знаменитого психиатра Аарона Бека, разработанный на основе его большого практического опыта, позволяет выявить симптомы депрессии. Тестирование не требует много времени, и его можно было пройти анонимно. Больше 15 тысяч москвичей воспользовались такой возможностью. Признаки депрессии выявили у 26,4% участников.

Как рассказала директор Московской службы психологической помощи населению Нина Петроченко, если результат теста подтверждал низкий, средний или высокий уровень депрессии, людям рекомендовалось обратиться за полноценной консультацией психолога в подразделения Московской службы психологической помощи населению.

Москвичи, проходившие тестирование оффлайн, могли на месте поговорить с психологом и записаться на полноценную консультацию.

В пресс-службе департамента соцзащиты напомнили, что ежегодно каждый москвич имеет право на пять бесплатных консультаций, два сеанса психологической диагностики, две консультации психотерапевта, три тренинговые программы, восемь сеансов психологической реабилитации, две консультации психолога-реабилитолога в Московской службе психологической помощи населению.

Лучшее за неделю