Москва - все новости
15 октября 2019, 11:41
549

Станцию Кунцево свяжут с Большой кольцевой линией метро подземным переходом

© Фото Eвгений Самарин, mos.ru

Станция Кунцево будет частью готовящейся к запуску линии московских центральных диаметров «Одинцово — Лобня». По решению столичного правительства, ее соединят с новой станцией Большой кольцевой линии метро «Можайская» теплым подземным переходом.

Саму станцию Кунцево перед запуском отремонтируют — обновят фасады и покрытие платформ. Заменят освещение, установят информационные табло, поставят урны и лавочки.

Сейчас с нее можно пересесть на станции «Кунцевская» Арбатско-Покровской и Филевской веток подземки. Переход по улице занимает около 9 минут. В будущем, по словам начальника дирекции МЦД столичного дептранса Андрея Акимова, железнодорожную платформу МЦД-1 планируют связать со станцией БКЛ «Можайская». Пассажирам не придется выходить на улицу для того, чтобы пересесть на метро.

Позднее на станции Кунцево построят новую береговую платформу, которую на всем протяжении укроют навесом. Действующую островную платформу реконструируют. Со стороны западного подземного вестибюля будет переход на БКЛ. В дополнение к этому на станции появится новый — восточный подземный вестибюль.

Запуск первых диаметров запланирован на конец 2019 года.

Лучшее за неделю