Москва - все новости
15 октября 2019, 11:51
1252

Адвокаты рассказали о жестоких методах «воспитания» дочерей Михаилом Хачатуряном

© Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

Адвокаты Мари Давтян, Алексей Липцер, Ярослав Пакулин и Алексей Паршин, представляющие интересы сестер Хачатурян, убивших своего отца, рассказали о том, как он относился к дочерям.

Как отмечает RT,  защитники прокомментировали утверждения родствеников Хачатуряна о том, что он не истязал дочерей, а воспитывал по патриархальным каноном  — «эти каноны были унизительные и жестокие».

По их словам, «под запретом в доме были слова „соль“, „боль“, „ком“, а также производные и созвучные слова, цифры „6“ и „8“, штрих-коды».

Также мужчина имел специальную кнопку вызова, по звонку которой девочки должны были «прибегать к отцу даже ночью, приносить ему еду и напитки и обязательно стоять рядом, пока он не уснет».

Есть и спать им позволялось лишь с его разрешения. Несоблюдение правил каралось кулачной расправой, также, по версии адвокатов,  он бил дочерей рукояткой пистолета по голове, «стрелял в девочек из пневматического оружия».

Иногда покидать квартиру, даже для похода в школу, запрещалось. Для  того, чтобы контролировать выполнение правил, у двери квартиры была установлена видеокамера.

Когда представители соцзащиты, получив сигнал, что девочки не ходят в школу, попытались навестить семью, дверь им не открыли, после чего  «больше никаких действий органы опеки не предпринимали».

Напомним, сестры Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян находятся под следствием по делу об убийстве собственного отца в июле 2018 года.  

Лучшее за неделю