Москва - все новости
15 октября 2019, 16:45
122

Собянин: В проект бюджета включен рекордный рост финансирования соцсферы

© Фото Денис Гришкин, mos.ru

Мэр столицы Сергей Собянин внес в Московскую городскую думу проект бюджета на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как отмечается, правительство Москвы одобрило и внесло в Мосгордуму проект закона «О бюджете Москвы на 2020 г. и плановый период 2021—2022 гг.».

Как ожидается,  в 2020 году доходы городского бюджета увеличатся на 8% к предшествующему году, в 2021—2022 гг. прогнозируется рост доходов на 9,5% в год. «Увеличение доходов будет обусловлено расширением налогооблагаемой базы вследствие роста экономики Москвы, повышения предпринимательской активности и оплаты труда в частном и государственном секторах. Опережающими темпами будут расти поступления налогов, напрямую зависящие от результатов экономической деятельности физических и юридических лиц — налога на прибыль, НДФЛ, специальных налоговых режимов», — уточняется в сообщении.

Отмечается, что проект бюджета на 2020—2022 гг. обеспечивает безусловное выполнение всех социальных обязательств перед москвичами. «Расходы социального характера (социальная поддержка, здравоохранение, образование, культура, спорт, а также отдельные мероприятия других госпрограмм) составляют более половины расходов городского бюджета — 53,3% или порядка 1,7 трлн руб. в год. С учетом оплаты медицинской помощи из фонда ОМС финансирование социальных расходов в 2020 г. составит свыше 2 трлн руб.», — говорится в материале.

Поясняется, что также расходы на государственные программы развития образования (плюс 25,8%), здравоохранения (плюс 30,4%), спорта (плюс 63,7%), социальной поддержки жителей (плюс 18,4%) в 2020 г. увеличиваются темпами, значительно превышающими ожидаемые темпы инфляции (3,7%).

Отмечается также, что проект бюджета внесен на рассмотрение столичными парламентариями в требуемые по закону «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве» сроки.

Лучшее за неделю