Москва - все новости
17 октября 2019, 16:20
1635

Ольга Кормухина судится с Полиной Гагариной из-за Цоя

© Фото Вадима Озерова

Певица Ольга Кормухина подала в Тверской суд столицы иск против своей коллеги Полины Гагариной из-за песни Виктора Цоя «Кукушка». Об этом сообщает «Национальная служба новостей».

По мнению Кормухиной, при исполнении кавер-версии песни Цоя Гагарина не упоминает ни об авторстве покойного музыканта, ни о Кормухиной, которая в 2011 году и записала эту аранжировку, заключив лицензионный договор на переработку песни с музыкальным лейблом Lavina Records.

 «Пока мы поем его песни, которые являются молитвами нашего и следующего поколения, он жив в своих песнях. Всегда первым номером у меня идет Цой. Та сторона никогда не упоминает Цоя. Это недопустимо», — считает Ольга Кормухина.

По ее словам, она предполагала подать иск еще в 2016—2017 гг., но в то время судебная практика по делам об авторских спорах не была распространена. Сейчас Кормухина, отмечает издание, намерена добиться прекращения нарушения авторских прав.

Напомним, кавер-версия песни «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной входит в саундтрек фильма «Битва за Севастополь», вышедшего в 2015 году.

Лучшее за неделю