Москва - все новости
17 октября 2019, 21:57
2440

«Опальному экс-полковнику» Захарченко смягчили приговор

© Стоп-кадр видео

Мосгорсуд смягчил приговор бывшему замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрию Захарченко. Об этом сообщает агентство «Москва».

Захарченко осудили на 13 лет колонии за взятку и воспрепятствование правосудию. Теперь он проведет в колонии на полгода меньше.

«Приговор изменить, исключить квалифицирующий признак — совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, назначить Дмитрию Захарченко наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и шесть месяцев», — огласил решение судья.

Ранее суд также назначил Захарченко штраф в размере 117 990 000 рублей и лишил его специального звания полковника и госнаград, права занимать руководящие должности в государственных органах на два года.

Захарченко был задержан и арестован в 2016 году. При обыске у него в квартирах обнаружили около 9 млрд рублей в разной валюте. После этого его обвинили в воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ) и получении двух взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ).

Сообщалось, что Захарченко сэкономил более 3 млн рублей при оплате счетов в ресторанах — следствие квалифицировало это как взятку в виде незаконных услуг имущественного характера.

Также известно, что Захарченко воспрепятствовал следствию и предупредил финансового директора Нота-банка Галину Марчукову о предстоящих в банке оперативно-разыскных мероприятиях.

Лучшее за неделю