Москва - все новости
18 октября 2019, 12:10
629

В поездах на Московских центральных диаметрах будут обеззараживать воздух

© Фото с сайта московской мэрии

В «Иволгах», которые будут курсировать на линиях Московских центральных диаметров, установят системы климат-контроля, которые будут поддерживать температуру в районе 18-24 градусов, и обеззараживать воздух, что особенно актуально в осенне-зимний период.

Как уточнили в пресс-службе столичного дептранса, по нормативу в зимнее время года и в переходный период температура в вагонах будет около 20 градусов, в летнее время — 22 градусов.

Тепловые завесы, которыми оборудованы двери новых поездов, обеспечат защиту от холода в зимние месяцы. Центральная пригородная пассажирская компания, которая будет заниматься организацией перевозок на первых двух диаметрах, уже закупила 39 современных поездов — с Wi-Fi, USB-зарядками и велокреплениями. Они будут ходить, как метро, с 05:30 до часа ночи. В часы пик промежутки между поездами будут составлять не больше пяти-шести минут.

Запустить первые диаметры планируют до конца этого года. На первом этапе «Иволги» будут курсировать вперемешку с обычными электричками.

Лучшее за неделю