Москва - все новости
21 октября 2019, 13:00
873

В тамбурах поездов «Иволга» установят тепловые завесы для защиты пассажиров от холода

© Фото с сайта московской мэрии

В «Иволгах», которые будут курсировать на первых линиях Московских центральных диаметров, не будет тамбуров. Для защиты пассажиров от попадания холодного воздуха в вагоны смонтируют больше двух тысяч тепловых завес. Такими системами оборудуют все 39 поездов, которые будут ездить по МЦД.

По словам начальника дирекции МЦД столичного дептранса Андрея Акимова, на первых двух маршрутах будут курсировать шести и семивагонные поезда с удобными сидениями и поручнями, широкими проходами, креплениями для велосипедов и колясок, современными туалетами, бесплатным интернетом и USB-розетками. Одновременно во всех поездах МЦД можно будет зарядить больше 12 тысяч смартфонов.

Снаружи вагонов и в салонах установят больше 2,5 тысяч камер видеонаблюдения, которые будут следить за посадкой пассажиров и целосностью подвижного состава.

На машинистов наденут электронные браслеты, которые будут контролировать их состояние. Если носитель гаджета начнет засыпать или почувствует себя плохо, в кабине раздастся звуковой сигнал.

Лучшее за неделю