Москва - все новости
21 октября 2019, 13:29
311

В ТиНАО построят три газопровода

© СС0

Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласовала проекты трех газопроводов на присоединенных территориях.

По словам главы Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, первый газопровод высокого давления появится возле поселения Вороново и соединит местный газораспределительный пункт с распределительным пунктом «Белоусово». Таким образом чиновники рассчитывают улучшить газоснабжение поселений Новофедоровское, Михайлово-Ярцевское, Вороново и близлежащие садоводства и деревни. На пересечении с Калужским шоссе и другими дорогами газопровод будут прокладывать закрытым способом, без вскрытия грунта.

Второй газопровод пройдет к распределительному пункту «Вороново» от проектируемого контрольного распределительного пункта № 21 в районе садоводческого товарищества «Поляны». Третий соединит деревни Коротыгино, Романцево, Новомихайловское, Красная Пахра, поселок подсобного хозяйства Минзаг и газораспределительный пункт «Красная Пахра». В рамках этого проекта чиновники планируют построить новый газораспределительный пункт «Михайловское».

В Москомстройинвесте отмечают, что новые объекты позволят не только улучшить снабжение жителей, но и создать резерв мощности, который в будущем позволит подключить к газоснабжению новые дома и производства.

Лучшее за неделю