Москва - все новости
23 октября 2019, 17:47
282

Москвичи из «Чертановуда» потеряли покой из-за киносъемок

© CC0

Группа активистов  микрорайона Северное Чертаново на юге Москвы объявила сбор подписей против регулярных киносъемок, мешающих их обычной жизни.

Жители также обратились с жалобами к главе местной управы, сообщает «МК». По их словам, из-за киношников они частенько не могут проехать во двор, в дом или общественное учреждение. Также москвичей раздражает шум из-за съемок, который не стихает ни по ночам, ни в выходные. Местные жители недовольны и горами мусора, которые оставляют после себя кинопроизводители. Москвичам пришлось столкнуться и с их хамским поведением.  

«Мы живем на съемочной площадке, наш район превратили в какой-то Чертановуд!» — возмутился один из местных жителей. По словам другого жителя, однажды киношники  подогнали старые «Жигули», облили чем-то и подожгли, в итоге, весь район оказался во власти дыма.

Издание отмечает, что именно в Северном Чертаново, территории которого почти полностью является пешеходной, снимались фильмы «Забытая мелодия для флейты», «Такси-блюз», «Дама с попугаем», «Горячие новости», «Еще один год», «Коробка» и «Притяжение».

Лучшее за неделю