Москва - все новости
24 октября 2019, 22:46
242

После отравления заключенных «Матросской тишины» возбудили уголовное дело

© CC0
По факту отравления заключенных под стражу в СИЗО-1 («Матросская тишина») было возбуждено уголовное дело по двум статьям: ч. 2 ст. 228.1 УК РФ и ч. 2 ст. 293 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
 
Там уточнили, что материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, и по их результатам было возбуждено уголовное дело. Согласно итогам прокурорской проверки, трое заключенных отравились наркотическими веществами.
 
Таким образом, добавили в надзорном ведомстве, был установлен факт осуществления незаконного оборота наркотических средств на режимной территории СИЗО. Начальнику УФСИН России по Москве было внесено представление об устранении нарушений, а также причин и условий способствующих им.
 
Ранее в УФСИН по Москве сообщили, что 17 октября в СИЗО во время проверки были выявлены четверо арестованных с признаками опьянения. Их госпитализировали для обследования и оказания медпомощи. В ведомстве, однако, заверили, что причиной отравления стало применение не наркотиков, а медицинского препарата.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru