Москва - все новости
28 октября 2019, 12:21
1129

Столичные власти рассказали, что планируют создать у станций Московских центральных диаметров

© Фото с сайта московской мэрии

Москва преобразит пристанционные зоны Московских центральных диаметров, обустроив там новые общественные зоны. Всего, как сообщили в Москомархитектуре, город планирует обустроить больше тысячи гектар земли: 400 га — в радиусе МЦД-1 и 620 га — в радиусе МЦД-2.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, специалисты уже проанализировали городскую среду в радиусе полутора километров от станций и дали свои рекомендации по их преобразованию. Особое внимание уделили существующим пешеходным маршрутам.

Все проекты благоустройства территорий у Московских центральных диаметров по заказу Москомархитектуры разрабатывает Институт Генплана Москвы. Всего в разработке 21 участок. По задумке столичных властей, у МЦД будут безопасные пешеходные переходы, зоны отдыха и много зелени. Также чиновники планируют создать велосипедную инфраструктуру: связанную сеть велодорожек, пункты проката и хранения транспорта.

Первые диаметры планируют открыть уже в конце этого — начале следующего года. Первый протянется от Одинцово до Лобни, второй — от Подольска до Нахабино.