Москва - все новости
29 октября 2019, 19:15
20191

Полицейский отказался быть потерпевшим по «московскому делу»

© Фото с сайта sledcom.ru
Полицейский Виталий Максидов отказался быть потерпевшим по «московскому делу» и уволился из МВД после митинга 27 июля. Как сообщает «Дождь», об этом журналистам «МБХ медиа» рассказал адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин. 
 
По его словам, сотрудник полиции был допрошен в качестве свидетеля, а затем следствие «предложило» ему «роль» потерпевшего. Последнего это не устроило.
 
Более того, добавил адвокат, Максидов уволился из полиции после событий 27 июля.
 
Напомним, ранее Бадамшин заявлял, что Самариддину Раджабову предъявили новое постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а также то, что уже четверо, а не один полицейский «пострадали» от того, что Раджабов бросил бутылку в сторону правоохранителей на несогласованной акции в центре Москвы. 
 
Адвокат привел текст соответствующего постановления, согласно которому указанные действия обвиняемого Линник Д. А., Максидов В.В, Комбаров А.А и Внуков А.Ю. «расценили как реальную угрозу применения к ним насилия». А до этого удар бутылки о тротуар как угрозу воспринял только Линник. Остальные полицейские проходили по делу как свидетели.
 
Таким образом, Раджабова обвиняли в угрозе применения насилия уже к четырем полицейским.