Москва - все новости
30 октября 2019, 21:16
332

Суд в Москве арестовал участника несогласованной акции, который якобы ударил полицейского бутылкой

© СС0

Басманный районный суд арестовал обвиняемого в применении насилия в отношении полицейского во время несогласованной акции 27 июля в столице Павла Новикова. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Павла Новикова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 29 декабря», — огласила постановление судья Евгения Николаева.

Согласно позиции Новикова в суде, вину в инкриминируемом ему преступлении он не признает.

Из материалов дела следует, что во время несогласованной акции мужчина нанес два удара бутылкой с жидкостью в область головы и плеча полицейскому-кинологу. Новикову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

После несанкционированной акции 27 июля в Москве были задержаны более тысячи человек. СК возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») УК РФ, после которых арестовали более 10 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru