Москва - все новости
31 октября 2019, 23:04
299

Суд в Москве освободил от наказания фигурантов дела о похищении певца Авраама Руссо

© FreeImages.com Content License

Пресненский суд Москвы решил не наказывать фигурантов уголовного дела о похищении в 2004 году певца Авраама Руссо: племянника бизнесмена Тельмана Исмаилова Заура Марданова, телохранителя Владимира Гусакова и бизнесмена Эльяра Дамирова. Об этом сообщает ТАСС.

«Уголовное дело <…> прекратить в соответствии с примечанием статьи 126 УК РФ (лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления)», — огласила постановление судья Елена Абрамова.

Суд установил, что Тельман Исмаилов в 2004 году вместе с сообщниками сломал нос певцу Аврааму Руссо и потреовал отменить концерты, отказаться от услуг продюсера Иосифа Пригожина и вступить в договор с ним. Затем Руссо отвезли в дом Исмаилова в Подмосковье и сутки удерживали.

В отношении остальных соучастников похищения уголовное дело выделено в отдельное производство. Тельман Исмаилов ранее был заочно арестован по обвинению в организации двойного убийства.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru