Москва - все новости
1 ноября 2019, 15:45
597

Роспотребнадзор начал расследование после отравления артистов Мариинки в Москве

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Специалисты Роспотребнадзора начали проверку после массового  отравления артистов петербургского Мариинского театра, приехавших на гастроли в Москву.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, артисты могли отравиться заказанной 31 октября едой кейтеринговой компании. Предварительно установлено, что все отравившиеся ели из ланч-боксов курицу и салат. Уточняется, что в качестве производителя еды указана компания «Дело вкуса» ИП Анисимова С. В.

В цехе компании при проверке выявили нарушения эпидемиологического законодательства. В настоящее время помещения опечатаны.

Ранее СМИ сообщали, что 13 артистам Мариинского театра понадобилась помощь врачей в Москве в связи с кишечной инфекцией, шестеро попали в больницу, среди них один ребенок.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что, по словам артистов, их не кормили с 12 до 17 часов, затем предоставили ланчбоксы. После того, как люди поели, у части из них начались симптомы отравления. При этом среди пострадавших оказался артист, исполнявший главную партию в опере «Тангайзер», которому, возможно, потребуется замена.