Москва - все новости
1 ноября 2019, 18:12
375

Дело о перестрелке в ресторане в «Москва-сити» передали в суд

© СС0 Public Domain

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело о перестрелке в ресторане Башни «Око» в «Москва-сити». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Из материалов дела следует, что 17 ноября 2017 года Магомед Исмаилов, Эльдар Хамидов и сопровождавшие их не менее 10 вооруженных лиц вступили в конфликт с отвечающими за безопасность гостей работниками ресторана. Сопровождающие Исмаилова мужчины произвели из огнестрельного оружия в присутствующих сотрудников ФГУП «Охрана» и частного охранного предприятия не менее 10 выстрелов. Трое человек получили огнестрельные ранения.

После Исмаилов похитил принадлежащий одному из пострадавших пистолет, передал его Хамидову, после чего они стали преследовать работников охраны. Обнаружив возле ресторана раненого мужчину, Хамидов и один из соучастников в упор выстрелили в него и скрылись.

Исмаилов и Хамидов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, ч. 1 ст. 226, ч. 1 ст. 222,  ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (хулиганские действия, хищение, незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, покушение на убийство двух и более лиц).

Дело по существу рассмотрит Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен