Москва - все новости
3 ноября 2019, 12:33
4424

На причастность к двойному убийству ингушских силовиков в Москве проверяют «круг подозреваемых»

© Фото с сайта surb.sledcom.ru

Следственный комитет России заявил о «серьезном продвижении» в расследовании убийства братьев Эльджаркиевых в Москве. Ибрагим Эльджаркиев занимал пост главы Центра «Э» по Ингушетии, его родственник тоже являлся полицейским.

«Намечены приоритетные версии произошедшего, отрабатывается круг лиц, возможно причастных к совершению преступления», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В СМИ есть дополнения к этой информации: предположительно, в организации двойного убийства участвовали девять человек. Трое из них уже уехали из Москвы, пишет ТАСС.

Мужчин застрелили в субботу во дворе дома на улице академика Анохина. Киллер выпустил в них 10 пуль, но сначала сообщалось, что брат Эльджаркиева всего лишь ранен. Источники в правоохранительной среде называют убийство заказным, убийца сделал контрольные выстрелы в голову.

Также отмечается, что следствие работает с «ключевым свидетелем» по делу: мужчиной, в момент нападения сидевшим с силовиками в машине.

На жизнь Ибрагима Эльджаркиева покушались и раньше. Возможно, убийство связано с его профессиональной деятельностью, но СК не озвучивает ни одну из своих приоритетных версий.

По теме