Москва - все новости
5 ноября 2019, 19:20
226

Публичные слушания по проекту бюджета столицы проходят в Общественной палате Москвы

© СС0 Public Domain
В Общественной палате столицы проходят публичные слушания, посвященные обсуждению проекта бюджета города на 2020 год и плановый период 2021—2022 годов. Как сообщил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков, на слушания зарегистрировались более тысячи человек.
 
«К участию в общественных слушаниях приглашены москвичи, члены Общественной палаты Москвы, представители органов государственной власти Москвы, общественных объединений, иных государственных некоммерческих организаций, представители органов местного самоуправления, внутригородских муниципальных образований в Москве, а также все заинтересованные лица», — уточнил Ремчуков.
 
Ранее, добавим, депутаты столичного парламента приняли в первом чтении проект закона Москвы «О бюджете города Москвы на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг.». Согласно документу, проект бюджета сформирован в условиях устойчивого роста экономики на 2-3% в год и низких темпов инфляции на уровне 3,7% ежегодно.
 
Прогнозируется, что в 2020 году доходы городского бюджета увеличатся на 8,0% к предшествующему году, в 2021—2022 годах ожидается рост доходов на 9,5% в год.
 
Более 90% расходной части бюджета будет направлено на реализацию важнейших городских программ развития транспортной системы, образования, здравоохранения, культуры и других.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube