Москва - все новости
6 ноября 2019, 20:01
127

Московское УФАС возбудило дело о рассылке спама в отношении четырех банков

© СС0 Public Domain
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве возбудило дело в отношении четырех банков по факту нарушения закона о рекламе. Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, речь идет о таких банках, как Альфа-банк, «Хоум Кредит», Райффайзенбанк и Ситибанк.
 
В УФАС уточнили, что они навязывали жителям столицы без их согласия предложения по ипотеке, кредитованию и картам.
 
Так, например, Альфа-банк рассылал информацию об акции по ипотеке по электронной почте клиентам, которые на подобную рассылку не соглашались. «Хоум Кредит» рассылал предложения по кредиту посредством SMS. При этом у ведомства появились претензии также и к организатору SMS-рассылок (MFMSolutions), а также к сотовым операторам «Билайн» и МТС.
 
Еще одно дело возбуждено в отношении «Райффайзенбанка» и «Билайна», уточняет УФАС. Банк распространял по SMS предложение по кредитной карте и информацию о снижении кредитной ставки без согласия абонента. 
 
Решение о нарушении закона о рекламе уже вынесено в отношении «Ситибанка». Банк распространял SMS с предложениями услуг по использованию кредитной карты. Виновным признан также «Билайн». 
 
В УФАС уточнили, что распространение рекламы без согласия абонента банки могут получить штраф до 500 тыс. рублей за каждый факт нарушения.
Лучшее за неделю