Москва - все новости
7 ноября 2019, 11:43
1885

Спектакль Театра на Малой Бронной активисты встретили криками «Позор», Богомолову пришлось объясняться

© FreeImages.com Content License

Скандал произошел на показе спектакля Театра на Малой Бронной в Москве, где новым худруком стал режиссер Константин Богомолов. Представители Национального консервативного движения, находившиеся в числе зрителей, с негодованием встретили одну из сцен спектакля Максима Диденко «Норма» по роману Владимира Сорокина.

Они не оценили фрагмента постановки, касающегося поедания фекалий, зашифрованных в произведении словом «норма». Как сообщают «Дни.ру», в какой-то момент один из недовольных крикнул: «А вы сами дерьмо давно ели?». 

Как отмечают СМИ, в антракте пообщаться со зрителями попытался сам Богомолов. Он поблагодарил возмутителей спокойствия за трансляцию, которая поспособствовала продаже билетов и предложил выписать им контрамарки на все спектакли. Между тем активисты настаивали на том, что в спектакле попираются морально-этические нормы, а сам он им не понравился. Комментарии со стороны Богомолова недовольных не интересовали, они лишь восклицали «Позор!». Тогда худрук театра посоветовал зрителям не удивляться даже, если активисты начнут пускать тараканов на сцену.