Москва - все новости
11 ноября 2019, 14:33
2017

До запуска МЦД остались считанные недели

© Фото с сайта московской мэрии

Столичные власти готовятся к открытию первых двух Московских центральных диаметров: «Нахабино — Подольск» и «Одинцово — Лобня». По информации РЖД, их запуск запланирован на ноябрь 2019 года, сообщили в столичном дептрансе.

Как заявил первый заместитель начальника метрополитена Дмитрий Дощатов, остались «считанные недели», в течение которых в столице приведут в порядок станции метро, где будут пересадки на МЦД.

Так, на «Тушинской» и «Беговой» уже обустраивают новые переходы «сухие ноги». Как сообщили в столичном дептрансе, в ближайшее время пересадки в теплом контуре организуют еще на пяти станциях МЦД, граничащих с метро: Новохохловская, Текстильщики, Славянский бульвар, Ленинградская, Курская.

Кроме того на станции метро «Тушинская» уже обновляют кассовые залы, а со стороны одноименной улицы устанавливают навесы с облицовкой из триплексного стекла. При включении света навес производить впечатление зажженных окон в многоэтажках. Такие навесы москвичи могли видеть на станциях метро «Октябрьское поле», «Чкаловская», «Коломенская».

Лучшее за неделю