Москва - все новости
12 ноября 2019, 13:34
121

Верзилов сообщил о подвижках в расследовании инцидента с его отравлением

© Стоп-кадр видео

Издателя «Медиазоны» и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова впервые опросили в полиции по поводу его отравления в 2018 году. Об этом сообщил сам Верзилов в своем Twitter.

По его словам, спустя больше года «органы впервые поинтересовались, а кого же он считает виновным в попытке его убить». Опрос прошел  в рамках доследственной проверки по делу о его возможном отравлении.

Ранее прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела и предписала заново изучить обстоятельства отравление Верзилова.

Активист заявил «Интерфаксу», что полицейские собираются запросить медицинские документы по делу об отравлении из НИИ скорой помощи им. Склифосовского.  

Напомним, что Петр Верзилов попал в больницу в Москве 11 сентября 2018 года. Спустя двое суток он оказался в реанимации НИИ им. Склифософского. По мнению врачей, у Верзилова была зафиксирована вертебро-базилярная недостаточность.

Спустя несколько дней Верзилова перевезли на лечение в Берлин. Там врачи предположили, что он с высокой степенью вероятности был отравлен.

Лучшее за неделю