Москва - все новости
15 ноября 2019, 08:15
940

Пилот севшего в кукурузном поле А321 рассказал, почему перестал представляться пассажирам

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Командир экипажа лайнера, который в августе этого года совершил аварийную посадку в кукурузном поле, Дамир Юсупов рассказал, что перестал представляться пассажирам авиарейсов, проходящих под его управлением.

Как сообщает РИА «Новости», пилот в интервью КТВ-Луч сообщил, что многие люди чрезмерно эмоционально реагируют на его имя, в то время как «волнения среди пассажиров быть не должно».

Юсупов отметил, что впервые после инцидента в поле решил представиться спустя месяц после случившегося. Однако этот факт вызвал у людей «особый трепет», особенно когда лайнер попал в зону турбулентности. Тогда он решил больше не представляться пассажирам.

Напомним, 15 августа текущего года лайнер с 226 пассажирами совершил аварийную посадку в кукрузных полях неподалеку от аэропорта «Жуковский», откуда был совершен вылет. Такая необходимость возникла после того, как самолет столкнулся со стаей птиц, которые повредили его двигатели.

Посадка была жесткой, однако пожара на борту удалось избежать. Чудом никто не погиб, за медпомощью обратились 76 человек.

Командиру судна Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину присвоили звания Героев России, бортпроводники «Уральских авиалиний», организовавшие эвакуацию из салона севшего самолета, были награждены орденами Мужества.

По теме
Лучшее за неделю