Москва - все новости
18 ноября 2019, 12:15
1635

Столичные власти рассказали о планах по строительству дорог в Мосрентгене

© Фото с сайта московской мэрии

За три года в поселении Мосрентген построят два путепровода и восемь километров дорог, сообщил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Первая дорога, по словам чиновника, пройдет через населенный пункт от 43 километра МКАД в сторону поселения Сосенское. Она протянется в обход Троицкого лесопарка до улицы Адмирала Корнилова, на пересечении с которой появится путепровод. Кроме того для новой дороги сделают выезд на Калужское шоссе.

Новую магистральную улицу этого населенного пункта построят от Проектируемого проезда № 133 до пруда на реке Сосенке. Как рассказал Жидкин, она пройдет вдоль 2-го Музыкального проезда. Там появятся три выездные дороги из жилых кварталов, по которым пойдет общественный транспорт. С востока новую дорожную сеть соединят с первой построенной дорогой, на западе продлят до улицы Академика Корнилова.

Следующим этапом станет строительство путепровода через новую магистральную улицу, который будет вести их населенного пункта на трассу Мамыри — Пенино — Шарапово. По словам Жидкина, почти на всем протяжении новые дороги будут насчитывать по две полосы в каждую сторону. Для автобусов сделают дополнительные полосы и заездные карманы у остановок.

Эти работы призваны подготовить дорожную инфраструктуру к созданию транспортно-пересадочного узла «Мамыри», обеспечить доступность новой жилой застройки по реновации и улучшить связи Мосрентгена с МКАД и Калужским шоссе.

По теме
Лучшее за неделю