Москва - все новости
20 ноября 2019, 13:10
4487

Еще в пяти столичных районах прошли слушания по проектам реновации

© Фото с сайта московской мэрии

Жители районов Выхино-Жулебино, Нагатинский Затон, Котловка, Академический и Проспект Вернадского обсудили проекты реновации. Публичные слушания там прошли 19 ноября.

По словам главы Москомархитектуры Юлианы Княжевской, участие в них приняли тысячи москвичей, которые заранее в ходе экспозиций подробно ознакомились с проектами. Специалисты предусмотрели строительство недостающих школ, детсадов, поликлиник, спортивных и культурных центров в каждом из этих районов.

В ходе слушаний москвичи задавали проектировщикам конкретные вопросы, которые касаются дорог, парковок, благоустройства. Также свои предложения жители этих районов могут направить по электронной почте в адрес окружной градостроительной комиссии до 26 ноября. Княжевская пообещала, что проектировщики их внимательно изучат.

В Москомархитектуре напомнили, что во всех пяти районах в программу вошли больше 200 старых пятиэтажек. Таким образом, программа затронет 16-20 тысяч семей.

Княжевская добавила, что в районах Можайский, Лосиноостровский, Бабушкинский, Ярославский и Свиблово, поселке Шишкин лес экспозиции будут работать до 21 ноября. Публичные слушания там назначили на 26 ноября.

Лучшее за неделю