Москва - все новости
20 ноября 2019, 13:48
499

В вагонах метро стали появляться схемы с двумя линиями МЦД

© Фото с сайта московской мэрии

В столичной подземке начали обновлять схемы метро. Последняя версия включает два новых московских диаметра, готовящиеся к открытию.

Железнодорожные линии, которые станут частью городской транспортной сети, обозначили на схемах фирменными цветами: МЦД-1 — «физалис», МЦД-2 — «фуксия». Таким образом москвичам будет проще визуально отличить на схеме новые ветки от уже действующих.

Как сообщили в пресс-службе столичного дептранса, всего в метро к запуску МЦД обновят больше 100 тысяч навигационных схем и указателей. Чтобы новая навигация  была удобной и понятной, столичные власти продолжают собирать предложения по ее усовершенствованию.

Недавно по просьбе москвичей на схеме МЦД-2 появилась станция «Покровское-Стрешнево», которую в будущем заменят на «Щукинскую». Также на станциях метро размещают указатели к платформам МЦД. Пока они заштрихованы, но в ближайшие дни штриховку снимут.

Движение по первым двум диаметрам обещают запустить до конца ноября 2019 года. На МЦД-1 и МЦД-2 новые поезда «Иволги» будут курсировать в смешанном режиме с обычными электричками. Ходить поезда будут в тактовом режиме, так что пассажирам больше не придется подстраиваться под расписание.

Лучшее за неделю