Москва - все новости
22 ноября 2019, 10:35
78

Часть поправок КПРФ к проекту бюджета столицы учтут во втором чтении

© Фото с сайта mos.ru

Столичные власти приняли решение предусмотреть категорию «дети войны» и причислить к ней россиян, постоянно проживающих в Москве и родившихся с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года. Соответствующие поправки будут рассмотрены во втором чтении бюджета Москвы.

Уточняется, что поправки были предложены фракцией КПРФ, призвавшей установить для данной категории граждан ежемесячное пособие в 1584 рублей с начала 2020 года. На эти цели из резервного фонда столицы может быть выделено 1,59 млрд рублей.

По оценкам департамента труда и социальной защиты Москвы, в столице проживают 83,7 тыс. человек, которые могут быть признаны «детьми войны».

Также было одобрено предложение КПРФ о выделении 1 млрд рублей на реконструкцию и обновление зданий московских театров, объектов культурного наследия.

Кроме того по просьбе коммунистов 1 млрд рублей направят в Москве «на развитие научной деятельности с целью повышения научно-технического потенциала», а предприятие ФГУП «РАДОН» получит 165 млн рублей на изучение отдельных территорий на соответствие нормам радиационной безопасности.

Лучшее за неделю