Москва - все новости
22 ноября 2019, 20:41
354

СМИ: Столичная школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным

© CC0
Московская школа № 1498 подала иск к компании «Школьник-ЮЗ», которая занимается поставками питания в образовательные учреждения. Как отмечает «Дождь», компанию связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.
 
Согласно материалам из картотеки арбитражных дел, истец потребовал взыскать с ООО «Школьник-ЮЗ» штраф в размере 868 123 рублей за ненадлежащее использование имущества.
 
Накануне суд принял решение оставить без движения исковое заявление. Там пояснили, что при подаче иска не были соблюдены требования статей 125 и 126 Арбитражного процессуального кодекса.
 
Напомним, что в конце декабря прошлого года в детских садах и школах на юго-востоке Москвы произошла вспышка дизентерии. По мнению родителей, в этом виноват поставщик еды — комбинат питания «Конкорд», входящий в холдинг бизнесмена Евгения Пригожина.
 
Сама компания отрицает причастность к отравлениям.
 
В феврале 2019 года СК РФ возбудил уголовное дело по факту массового заражения дошкольников дизентерией. В конце октября Мещанский суд Москвы обязал «Конкорд» и компанию Пригожина «Вито-1» выплатить родителям компенсации на 300 тысяч рублей. 
Лучшее за неделю