Москва - все новости
4 декабря 2019, 12:00
289

Москва. Пресс-конференция «Кому выгодно развалить дело в отношении Натальи и Ивана Стришних?»

4 декабря 2019 года в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок, дом 4/2, строение 1) состоится пресс-конференция, посвященная новым обстоятельствам в расследовании нашумевшего дела Натальи и Ивана Стришних — отголоска кущевской трагедии.

Как ранее сообщалось, Иван и Наталья Стришние были арестованы 1 июля этого года по обвинению в вымогательстве 77 млн рублей у предпринимателя Александра Исюка, судебный процесс начался в конце октября. Также, по мнению участников пресс-конференции, в материалах дела имеются доказательства преступлений, совершенных обвиняемыми вместе с активными членами банды Сергеем Цапком, Вячеславом Цеповязом и Федором Стрельцовым в отношении других потерпевших — Холмового, Гордика, Дорошенко.

Потерпевшие, а также их представители и адвокаты уверены в том, что проводятся активные действия, направленные на развал дела Стришних и других членов банды «цапков», о чем своевременно уведомили руководителя следственного управления СК РФ по Ростовской области А. Г. Хуаде и председателя Ростовского областного суда Золотареву Е. А. Однако, несмотря на это, в конце ноября 2019 г. государственный обвинитель неожиданно для пострадавших вышел с ходатайством о возврате дела в прокуратуру, с чем Железнодорожный суд Ростова-на-Дону согласился. В результате обвиняемые были отправлены под домашний арест, после чего потерпевшим сразу же стали поступать угрозы физической расправы.

В пресс-конференции примут участие потерпевшие и их адвокаты.

Аккредитация журналистов:
тел./факс +7 (495) 690-16-38, +7 (926) 244-63-95
E-mail: es@msk.rosbalt.ru.

Лучшее за неделю