Москва - все новости
4 декабря 2019, 18:07
115

Представитель «Соловья»: В новом здании площадь кинозалов будет вдвое больше

© kinocenter.ru

«В новом здании на Красной Пресне площадь кинозалов более чем в два раза превысит ту, что была в киноцентре „Соловей“,  — заявил журналистам член совета директоров АО „Киноцентр“ Артем Чистяков. — Предусмотрено большое число залов, два из которых отдадут исключительно для демонстрации детского и подросткового кино».

По словам представителя киноцентра, площадь всех кинозалов «Соловья» составляла менее 10% от общей площади здания — около 1,5 тыс. кв. м, а в новом проекте под кинозалы отведено около 3,5 тыс. кв. м. Кроме того, в новом здании разместятся детский реабилитационный центр с 25-метровым бассейном, продолжит работать детская киношкола. 

«Москвичей, которые выступают за строительство нового здания, несравнимо больше, чем сторонников сохранения морально и физически устаревшего комплекса, — считает Артем Чистяков. — Но их голоса многие российские СМИ почему-то не замечают. Между тем параллельно в сети набирает подписи петиция от тех, кто поддерживает задуманную реконструкцию „Соловья“».

Авторов петиции за строительство нового здания поддержала председатель Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Направив запрос генпрокурору Юрию Чайке, она, неожиданно для многих, поддержала солидарную позицию сторонников реконструкции.

Еще одним из известных людей, поддержавших реконструкцию, стала Оксана Федорова — телеведущая, общественный деятель, основатель благотворительного фонда «Спешите делать добро!» У нее своя веская причина: собственник «Соловья» планирует отдать часть новых площадей под детские культурные и социально-реабилитационные проекты, а это как раз тема Федоровой.

Поддержал строительство современного «Соловья» известный актер Оскар Кучера, заявивший, что с удовольствием поведет своих четверых детей на фильмы в новые кинозалы, певица и актриса Наталья Самбурская, а также многие другие звезды.

По сообщениям СМИ, на днях депутат Московской государственной думы лично убедился в законности сноса киноцентра «Соловей». В сопровождении телекамер народный избранник приехал к сносимому зданию, чтобы проверить документы у подрядчика. Документы оказались в порядке. «Не имею права к ним придраться», — заявил Митрохин.

«Стоит почитать социальные сети и отзывы на всевозможных „Яндекс“ и Google картах, „Афише“, 2GIS и других порталах о качестве сервиса и удобствах существующего киноцентра, чтобы понять: мнения Федоровой и Кучеры — отнюдь не глас вопиющего в пустыне. Очень многие посетители называют „Соловей“ безнадежно устаревшим, морально и физически, наследием советской эпохи. Да, старые советские кинотеатры жалко, но время не стоит на месте. Будет лучше, если наши дети запомнят, как проводили время в новых районах центрах, а не рядом со старыми и закрытыми кинотеатрами. Люди начали привыкать к комфорту и ценить собственную безопасность», — считает представитель АО «Киноцентр». 

Лучшее за неделю