Москва - все новости
5 декабря 2019, 20:53
2107

Обвинение требует реального срока для участников акции 27 июля, к которым у потерпевших нет «особых претензий»

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Гособвинитель в Мещанском суде Москвы потребовал приговорить троих участников акции 27 июля — Александра Мыльникова, Егора Лесных и Максима Мартинцова — к реальным срокам заключения.

Как сообщает ТАСС, обвинитель заявил, что «исправление подсудимых» возможно только в условиях изоляции от общества. Он потребовал признать их виновными в применении насилия к представителям власти и назначить: Мартинцову и Мыльникову — по 3 года колонии, Лесных — 4 года, всем — в колонии общего режима. Все трое подсудимых вину не признают.

При этом ранее суд отказался прекратить уголовное дело Мыльникова, Лесных и Мартинцова за примирением сторон, хотя признанные потерпевшими  сотрудник Росгвардии и полицейский заявили суду, что не имеют особых претензий к подсудимым.

В обвинении говорится, что фигуранты дела «повалили Максима Косова на землю», затем Лесных и Мартинцов ударили его ногами, то есть совершили преступление, предусмотренное частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Также Лесных нанес удар ногой омоновцу.

Напомним, в несанкционированной акции 27 июля в Москве, по оценке полиции, участвовали более 3,5 тыс. человек. Полицейские и росгвардейцы задержали более 1 тыс. человек. СК возбудил уголовное дело по статьям 318 и 212 («Применение насилия в отношении представителя власти» и «Участие в массовых беспорядках») УК РФ. Были арестованы более 10 человек, в отношении некоторых из них вынесены приговоры.