Москва - все новости
7 декабря 2019, 19:59
1246

У Кремля задержали четырех активистов, требующих освобождения политзаключенных

© СС0 Public Domain

Участницы пикета против политических репрессий задержаны на Кремлевской набережной в центре Москвы, сообщает ОВД-Инфо.

Среди задержанных оказались матери политзаключенных, стоявших с плакатами «Свободу нашим детям».

Речь идет о матерях Дмитрия Пчелинцева и Андрея Чернова, которые являются фигурантами пензенского дела о «террористическом сообществе „Сеть“» (организация запрещена в России), возбужденном в октябре 2017 года.

Третья задержанная — мать Анны Павликовой, которая проходит обвиняемой по делу «Нового величия» — экстремистского сообщества, участники которого готовили государственный переворот.

Кроме того, в руках полиции оказался Михаил Метлин — отец Егора Метлина, обвиняемого по статье о подготовке к теракту (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 205 УК).

По данным правоохранителей, на территории Кремля нельзя проводить никакие акции. Задержанных доставили в отдел полиции по району Китай-город. На Светлану Пчелинцеву составили протокол по статье о нарушении правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) и отпустили. Михаила Метлина также отпустили из ОВД с протоколом по статье о нарушении правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Позже с таким же протоколом здание полиции покинули Татьяна Чернова и Юлия Павликова.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru