Москва - все новости
11 декабря 2019, 12:59
1107

Экс-следователь прокомментировал ситуацию с девочкой, с рождения живущей в больнице

© СС0 Public Domain

Девочка, которой пять с половиной лет, с рождения живет в перинатальном центре «Мать и дитя» в Москве.

По словам врачей, ребенок абсолютно здоров. Однако ее мать считает девочку больной и отказывается ее забирать домой. Центр судился с родителями ребенка, пытаясь заставить их забрать девочку, однако даже после решения суда родители не спешат за ней. При этом у центра нет оснований для выселения маленького пациента.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент соцзащиты, теперь органы опеки будут требовать через суд ограничения родительских прав отца и матери девочки. Ранее они платили за проживание ребенка в отдельной палате и работу нянь. Ежемесячно такие услуги обходятся в сумму почти 1 млн рублей.

Бывший следователь Игорь Комиссаров рассказал о возбуждении уголовного дела о незаконном лишении свободы и неисполнении обязанностей в отношении несовершеннолетней по факту инцидента. Однако, как сообщает «Коммерсант», прокуратура Москвы его тут же закрыла.

Уволенный в сентябре экс-старший помощник председателя СК РФ сообщил, что о ребенке он узнал от президента фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елены Альшанской. При этом следователь не знает, с чем связано закрытие дела. После увольнения в связи с выходом на пенсию ему заявили о «неопределенных претензиях» к его работе.