Москва - все новости
11 декабря 2019, 18:41
526

Суд приговорил экс-чиновника Росгеологии Руслана Горринга к 3,5 годам колонии

© Стоп-кадр видео

235-й гарнизонный военный суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима бывшего первого замглавы Росгеологии Руслана Горринга. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Горринга признали виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, Руслан Ганижев (Горринг), являясь доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина, получил от предпринимателя более 19 млн рублей за беспрепятственной коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. После того, как предприниматель перестал финансировать покровительство, Горринг потребовал передачи ему более 5 млн рублей. Во время передачи суммы его задержали.

На допросе следователю Ганижев дал признательные показания. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Но мужчина скрылся, изменил фамилию и отчество. Задержать его удалось в одном из аэропортов Москвы.

Подробнее о том, кто такой Руслан Горринг, уволенный из Росгеологии после оскорбительного стрима, читайте здесь.