Москва - все новости
12 декабря 2019, 15:52
2436

Собянин открыл две новые дороги на юге Москвы

© Фото с сайта mos.ru, Евгений Самарин

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по дублеру Варшавского шоссе и участку Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. По словам градоначальника, 11,5 километров дорог и три путепровода заметно улучшат дорожную ситуацию в округе.

Дорожная улица после реконструкции стала полноценным дублером Варшавского шоссе, отметил Собянин. По его словам, до реконструкции она представляла собой три отдельных участка: от МКАД до улицы Кирпичные Выемки, от улицы Газопровод до 1-го Дорожного проезда и от проектируемого проезда № 259 до Сумского проезда. В течение двух лет строители соединили разрозненные участки дороги, возвели эстакаду через пути МЦД-2, реконструировали существующую проезжую часть. Все это позволило запустить по обновленной трассе непрерывное движение от Южной рокады до МКАД.

Шестиполосная дорога от Балаклавского до Пролетарского проспекта стала частью большого столичного проекта — Южной рокады. Она пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне. После завершения работ рокада станет дублером МКАД и ТТК и свяжет основные автомобильные магистрали столицы: Кутузовский, Мичуринский проспекты, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Люблинскую улицу.

До сих пор в городе был открыт только один участок Южной рокады от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта.

По теме